Стол для рукодельницы

Наверное, каждая девушка, занимающаяся каким-либо видом рукоделия, понимает, насколько важен комфорт в работе. И порядок на рабочем месте, и легкая доступность ко всем нужным мелочам, и удобство расположения — все эти детали располагают к творческому процессу.

Одним из заказов, с которым столкнулась наша мастерская, стал стол для рукодельницы Дарьи. Большое количество ящичков для материалов, специальное выдвижное подстолье с подставками для рук, просторная рабочая зона  — все было сделано в соответствии с пожеланиями мастерицы.  В качестве основного материала мы использовали фанеру, шпонированную дубом. Фанера не капризна, долговечна и стоит дешевле  дуба. Из массива дуба были выполнены только силовые элементы (направляющие для ящиков, выдвижная столешница и подлокотники) и фасады ящиков. Это позволило значительно удешевить проект, сохранив при этом эстетику и красоту природного материала.

Выдвижная столешница и подлокотники выдвигаются из корпуса стола с помощью механизма one touch. Для сохранения объема многочисленных маленьких ящиков мы решили не использовать роликовые направляющие, так как они «съедают» примерно по 2 см ширины или глубины ящика (в зависимости от типа направляющих). Ящики легко и бесшумно выдвигаются по тонкому войлочному покрытию.

стол_для_рукоделия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *