Малогабаритная кухня из массива сосны

Малые габариты некоторых квартир и их кухонь — не помеха для того, чтобы наслаждаться эстетикой натурального дерева. Более того, в таких помещениях дерево придает особую теплоту и уют атмосфере, делая ее более комфортной для обитателей.

В одной из московских малометражек мы воплотили в жизнь проект, в котором постарались максимально учесть пожелания хозяйки и сочетать их с возможностями буквально микроскопической кухни, размером 1,8х 2,3 м.

Малогабаритная кухня была выполнена из массива сосны. Браширование не применялось, поэтому фасады были оставлены гладкими. На стадии проработки проекта несколько раз мы меняли расположение холодильника, пытаясь максимально рационально использовать имеющееся в нашем распоряжении пространство, которое вдобавок к малым габаритам кухни еще и ограничивалось наличием трубы отопления, отстоящей от стены на несколько драгоценных сантиметров.

кухня Тамара10

Вариантов было немного, поэтому холодильник в итоге занял свое законное место напротив окна, под небольшим навесным шкафчиком.

кухня Тамара13В дополнение ко всему прочему хозяйка столь небольшой кухни также захотела приобрести на свою кухню круглый стол. Но безрезультатно поискав в интернете подходящие по размерам варианты, она снова обратилась к нам. В результате к проекту были добавлены круглый стол  желаемого размера, открытая этажерка и что-то типа комода, варианты которого также прорабатывались.

кухня Тамара37 кухня Тамара25 кухня Тамара19В итоге заказчица все-таки остановилась на первом варианте, и вот , что получилось у нас в итоге:

кухня Тамара14 кухня Тамара16 кухня Тамара20 кухня Тамара19

Стараясь по максимуму использовать имеющееся пространство, мы использовали бутылочницу не только в нижней части рабочей зоны, но и вверху, дополнив навесные шкафы тонкой выдвижной секцией у окна.

кухня Тамара18 кухня Тамара17 кухня Тамара21 кухня Тамара23 кухня Тамара25 кухня Тамара27 кухня Тамара29Материалы, использованные в создании этой кухни — экологичная натуральная древесина сосны, покрытая маслом с твердым воском. В помещении с такой мебелью легко дышится, мебель приятно радует глаз, а трогать такую мебель — сплошное удовольствие, ведь от нее буквально исходит тепло. Все-таки натуральные материалы вне конкуренции в области создания уютной атмосферы.

Наша мебель вновь пришлась по вкусу заказчикам, что не может не радовать. Заказать мебель из дерева в Москве или Подмосковье можно во множестве компаний, но немногие могут похвастаться высоким качеством исполнения. Мы стараемся не разочаровывать своих клиентов, каждый раз вкладывая в свою работу душу. Мастерская «Гардтика» с радостью будет дарить вам тепло дерева и дальше!

 

Комментарии
  1. Ужооос!Ничего страшнее этого не видел!Это не кухня,а пещера первобытных эскимосов.Хозяева,когда приходят,то шкуры не снимают.

  2. Кухня на пять баллов, общий дизайн = «убей себя об стену». В такой маленькой комнате темный потолок и фасады в стиле «советская дача» способны вызывать стойкую депрессию у самого заядлого оптимиста.

  3. Не согласен с отрицательными мнениями! Живой материал намного лучше смотрится чем салатовые, красные , фиолетовые … кухни. Сначала высказываются, а потом выбирают самые дешевые фасады и рассказывают, что у них кухня красивая !….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *