Оборудованные ниши: рациональное использование пространства

В любом доме пространство должно использоваться максимально рационально: это и экономит жизненное пространство, и позволяет избавить дом от нагромождения временно ненужных вещей. Именно поэтому и в частных домах, и в городских квартирах стараются оборудовать ниши, гардеробные или встроенные шкафы, которые помогут уместить необходимые вещи.

Наша мастерская «Гардтика» несколько раз уже сталкивалась с запросами по оформлению такого рода пространств. В этом посте хотелось бы показать, какие работы нам довелось уже выполнить.

Итак, первый вариант: использование мансардного пространства. Скаты крыши «съедают» довольно много пространства верхнего мансардного этажа, поэтому здесь необходимо максимально использовать имеющиеся ресурсы.

В самых дальних и самых низких углах мансарды были сделаны вот такие шкафы с раздвижными дверями:

гарнитур77гарнитур78Внутри ниши были сделаны небольшие стеллажи для хранения всяческих вещей:

гарнитур74 гарнитур73Материалы: Вся конструкция — и двери, и полки — выполнена из массива сосны и покрыта бесцветным лаком для сохранения древесины в первоначальном виде на более длительное время.

Еще одним проектом стало оборудование ниши в городской квартире. Эта квартира была отдана в работу дизайнерам, которые и обратились к нам за помощью в воплощении их замыслов в жизнь.

Сначала все выглядело так:

с вод зн125Потом стало так:

с вод зн126Выступающая часть ниши была обшита паркетной доской, шпонированной дубом. А далее начались изменения: обновления и изменения планов рождались в головах дизайнеров чаще, чем … ну в общем, речь не об этом. А дальше было так:

с вод зн128

с вод зн129с вод зн127

Материалы: паркетная доска с шпоном дуба, массив дуба, массив сосны, березовая фанера, тонированное масло для обработки дерева, тонированный лак на водной основе.

Еще одним элементом нашей работы стало «строительство» шкафа-ниши для водонагревательного бойлера. Этот шкаф-нишу нужно было вписать по цветовой гамме под «цветосферу» кухни, в которой он и расположился. Вот, что у нас получилось:

бойлер03 бойлер01 бойлер02Материалы: березовая фанера, колерованная краска на водной основе, лак.

Наша мастерская с энтузиазмом берется за выполнение интересных проектов. Пожалуй, только мебель на заказ позволяет получить желаемый результат с минимальными затратами. Исключение составят лишь умельцы, которые могут воплотить свои желания в жизнь самостоятельно. Если у вас в ближайшем окружении таковых нет, то можете смело обращаться к нам — мы постараемся сделать ваш дом более комфортным и уютным, наполнить его мебелью, которая будет вас радовать каждый день на протяжении многих лет.

Мебель из фанеры и мебель из дерева — идеальные решения для современных людей. Ни один пластик не сравнится с деревом, ни одна даже самая высокотехнологичная пленка не подарит того уюта и тепла, которое дарит нашему дому натуральное дерево!

Мы делаем мебель на заказ в Москве и Подмосковье, но некоторые наши работы уехали и гораздо дальше.

Комментарии
  1. Добрый день! Сколько будет стоить встроенный шкаф шириной 160-180 мм, высота 240 мм.?
    интересует раздвижные двери купе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *